速博官网注册

平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下

速博官网注册

总站· | | | |
速博官网注册 >  速博官网注册  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
“华灯耀中华”长三角 西瓜灯雕刻创意大赛举行
2019年09月23日 00:41 [来源] []

  本报讯 一年一度,瓜灯璀璨。9月21日上午,2019中国·平湖西瓜灯文化节“华灯耀中华”长三角西瓜灯雕刻创意大赛在明湖景区举行。市人大常委会主任胡水良宣布大赛启动,市领导王道平、蔡国平、方晓烈、沈幼锋出席启动仪式。

  “今天的‘华灯耀中华’长三角西瓜灯雕刻创意大赛,是本届西瓜灯文化节的一项重要文化活动。”市委副书记王道平在致辞中说,不仅有来自我市各镇街道的选手,也有外籍刻瓜爱好者、网络招募选手,还得到了我们的邻居金山、嘉善两地选手的积极响应和热情参与,可以说是一次前所未有的民俗文化盛会。

速博官网注册  当天下着绵绵小雨,却挡不住参赛者的热情,千人刻瓜灯大赛在两个会场同时进行,场面颇为壮观。在主会场明湖景区的亲水平台上,两个硕大的“绿瓜灯”随风舞动,一系列的文艺节目轮番上演。随着西瓜灯雕刻创意大赛的启动,长三角各地嘉宾选手、网络招募选手、外籍刻瓜爱好者等280多名刻瓜灯选手统一着装,排坐成巨大的“70”字样式进行现场雕刻,吸引了不少市民群众驻足观看。在明湖景区游客中心平台分会场,800多名来自我市各镇街道的选手同台竞技。此外,活动还设置了市民体验区,让跃跃欲试的市民体验了刻瓜灯的情趣和浓浓的节日氛围。

  当天,各会场还按50%的比例现场评选出了最佳创意奖、最佳雕刻奖、最具人气奖等奖项,并进行了当场颁奖。

■记者  陶  冶

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
11
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月06日
平湖新闻:2019年10月03日
平湖政务数据办《我和我的祖国》
平湖新闻:2019年10月1日
平湖新闻:2019年09月30日
祁海龙出席嘉兴市党建引领基层群团改革现场推进会
仲旭东向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈
祁海龙向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈

速博官网注册

本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证: | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110