速博官网注册

平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下

速博官网注册

总站· | | | |
速博官网注册 >  速博官网注册  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
2019年09月20日 23:32 [来源] []

  昨天中午,在市区消防救援大队门口,一名男子突然倒地不起,正在岗亭内值班的消防员唐阳波发现后将男子搀入救援大队内照顾,并为他拨打120送医救治。随后,得知情况的周边居民纷纷为唐阳波竖起大拇指。据记者了解,在8月11日抗击台风“利奇马”的过程中,将老人从积水中抱出来的也正是唐阳波,当时他那个温暖的“公主抱”感动了无数平湖市民。

速博官网注册  昨天中午2时左右,唐阳波在岗亭值班时,看到一名男子从东边迎面走来,一路跌跌撞撞、步伐不太稳,唐阳波就特别关注了这名男子。该男子走出几步后,在消防救援大队门口附近的人行道上坐了下来,随后男子手中握着的水瓶突然落到了地上。感到情况不对的唐阳波立刻出门查看,而此时这名男子也开始躺倒在人行道上,唐阳波立刻将他扶入救援大队内。“什么地方不舒服”、“你名字叫什么”、“家里人号码能说得出吗”……唐阳波连续问了几个问题,可男子就是一言不发并且脸色惨白,表情不适。随即唐阳波找同事帮忙拨打120,自己则抱着男子头部便于施救和照顾,直到120救护车将男子接走。

  今年21岁的唐阳波是淳安人,2017年来到平湖,成为一名消防员。近2年的时间里,唐阳波自我加压、艰苦训练成为了一名技术过硬的消防员。同时,唐阳波对身边有需要的人毫不吝啬地献上自己的爱心和温暖。

■记  者  钱澄蓉
  通讯员  钟盛茂

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
11
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月06日
平湖新闻:2019年10月03日
平湖政务数据办《我和我的祖国》
平湖新闻:2019年10月1日
平湖新闻:2019年09月30日
祁海龙出席嘉兴市党建引领基层群团改革现场推进会
仲旭东向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈
祁海龙向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈

速博官网注册

本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证: | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110